Beiss-Reis in Obst

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gMilchreis
25ggehackte Pistazien
1StückchenVanilleschote
0.25lMilch
100gfettarmer Frischkäse
1ElHonig
20gSesamsamen
-Etwas Zimt
7 - Pflaumen
7 - Aprikosen


Zubereitung:

Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekühlt, in 14
Portionen teilen und Kugeln drehen.
Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht
darüber zusammen- drücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)
Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Früchte
kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse
weglassen. Dann gibt's etwa 3 Portionen.Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist
kann diefertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessertgeniessen.*Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/90gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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